Gravidanza e collo dell'utero a consistenza media - GravidanzaOnLine

“Con un collo dell’utero a consistenza media bisogna stare a riposo?”

Anonimo

chiede:

Salve, ho 37 anni e sono alla mia prima gravidanza (esattamente 21 settimane). Il mio ginecologo mi ha riscontrato una consistenza media dell’utero e mi ha detto di non caricare pesi ma di stare comunque tranquilla. Se dovessi avvertire leggere contrazioni, devo assumere magnesio. Tornando a casa ripenso a quanto dettomi dal medico e mi chiedo: posso davvero stare tranquilla? Posso eventualmente avere rapporti con mio marito? Posso continuare a fare acquagym (molto blanda) o passeggiare? Grazie per il vostro aiuto

Salve, la singola informazione riguardo alla consistenza del collo dell’utero è clinicamente poco specifica e normalmente non viene utilizzata per definire il rischio legato a un travaglio pretermine. Alla sua epoca gestazionale inoltre, secondo le linee guida per l’assistenza alla gravidanza fisiologica, non è indicato effettuare una visita vaginale. Sa il motivo per cui le è stata proposta? Senza ulteriori elementi non posso dirle quali attività sono consigliate per lei. Devo consigliarle di chiedere chiarimenti al medico che l’ha visitata.


Fai la tua domanda Tutte le domande
Ti è stato utile?
Rating: 5.0/5. Su un totale di 1 voto.
Attendere prego...

Specializzazione

  • Ostetrica

Categorie