Gravidanza e fisioterapia

Loredana

Buonasera dottore,
ho 36 anni e dopo un aborto spontaneo nel 2014 e una Fivet ad Aprile 2018 finalmente sono incinta, ora sono di 6+3 ma essendo stata in queste settimane spesso seduta, mi è tornata l'infiammazione del muscolo piriforme che si indurisce, batte sul nervo sciatico e mi dà difficoltà nel camminare e muovermi!
Soffro spesso di questa infiammazione e solitamente il mio fisioterapista mi fa un massaggio decontratturante al centro del gluteo (preme con il gomito o con il pollice), doloroso ma efficace. Ieri ho fatto la prima eco e si è visto un embrione di 3.5 mm con battito cardiaco.
La mia domanda è: posso tornare dal fisioterapista e fare questo tipo di massaggio? Sono molto combattuta perchè ho paura, ma così non riesco proprio a camminare!
Ringrazio anticipatamente!

Gentile Loredana,
nessun problema, a meno che la manovra risulti dolorosissima, cosa poco probabile.
Un saluto