Step in gravidanza | GravidanzaOnLine

Anonimo

chiede:

Carissima Marta, sono alla fine del 6 mese, e ho la placenta bassa posteriore, mi chiedevo se posso utilizzare lo step, quell’attrezzo a 2 scalini che vanno su e giù, perché sto prendendo molti chili e le gambe sono gonfie, può servire? Grazie mille

Marta Fovana

Marta Fovana

risponde:

Ciao Laura,
innanzitutto chiedi al tuo ginecologo se puoi fare attività sportiva, se ricevi l’ok, non ti consiglierei lo step.

Se hai una cyclette penso che sia l’attività migliore: non carichi colonna e articolazioni di peso ed essendo un allenamento aerobico è ottimo per il controllo del peso.
Devi però usare il cardiofrequenzimetro e non superare il 70% della tua frequenza cardiaca massima (220 – età = 100%). Inoltre allenati in un locale ben areato. 30 minuti tutti i giorni.
Se non hai una cyclette, lunghe passeggiate (30 – 40 minuti) possono sostituirla degnamente.

Se poi ne hai voglia, puoi abbinare qualche esercizio a corpo libero.

Il tutto però con la massima cautela ed ascoltando il tuo corpo perché l’importante ora è la vostra salute, i chili di troppo li potrai perdere con calma tra qualche mese.
Un abbraccio


Fai la tua domanda Tutte le domande

Specializzazione

  • Mamma in forma

Categorie