È possibile essere azoospermico dopo aver concepito? - GravidanzaOnLine

È possibile essere azoospermico dopo aver concepito?

Anonimo

chiede:

Gent.mo dottore, le scrivo per chiedere se sarà possibile curare mio marito, 35 anni, che è stato diagnosticato con azoospermia. La cosa strana è che 7 anni fa ho avuto una gravidanza (finita con un aborto su richiesta): come mai una situazione simile? Essere azoospermico dopo aver concepito?
4 anni fa ha fatto una spermiogramma: 700.000/ml, poi 1.000.000/ml, adesso c’è sempre azoospermia. Le analisi ormonali sono normali: 4,2- FSH; 4,7 – LH, 5 – testosterone. L’ecografia di prostati e stata OK, niente varicocele. Cosa può essere? Siamo molto preoccupati – il dottore gli ha dato Puregon iniezioni, ha cercato agopuntura e medicina alternativa, ma niente. Il problema è che siamo molto delusi. I dottori ci hanno dato poche speranze (e non siamo più tanto giovani: io ho 35). Non ci consigli un dottore siccome siamo romeni (di Bucarest) anche se i miei genitori vivono presso Cuneo. Grazie mille,

Gent.ma Sig. Celesta,
purtroppo in 7 anni possono succedere tante cose, anche perché lo spermiogramma di Suo marito eseguito 4 anni fa era già molto compromesso! Se si conferma l’azoospermia, l’unica possibilità è vedere se si possono prelevare spermatozoi dal testicolo di Suo marito, per procedere ad una crioconservazione del seme per una fertilizzazione assistita.
Cordiali saluti


Fai la tua domanda Tutte le domande
Ti è stato utile?
Non ci sono ancora voti.
Attendere prego...

Specializzazione

  • Andrologo