Toxoplasmosi, IGG positive e IGM dubbie - GravidanzaOnLine

Teresa

chiede:

Buonasera,
sono incinta alla 20 settimana. A luglio ho fatto le normali analisi del primo trimestre. In particolare, per quanto riguarda la toxoplasmosi, avevo IGG positive e IGM dubbie (valore negativo fino a 6.0, valore refertato 6,37).
Oggi la ginecologa mi ha consigliato di fare un avidity test. Mi chiedevo, però, non è un po’ tardi essendo passati due mesi dal prelievo? E soprattutto c’è, con questi valori, possibilità che abbia contratto la malattia a concepimento già avvenuto? Io ho avuto l’ultimo ciclo il 10 maggio, mentre il test è stato effettuato il 18 luglio.
Grazie mille.

Gentile Teresa,
Come ho più volte sottolineato, spesso in caso di immunità testimoniata dall’alto titolo delle immunoglobuline G, permane la persistenza a basso titolo delle immunoglobuline M. Questo anche indefinitivamente.
Credo quindi che lei non debba preoccuparsi in quanto immune al primo prelievo.
Un saluto


Fai la tua domanda Tutte le domande
Ti è stato utile?
Non ci sono ancora voti.
Attendere prego...

Specializzazione

  • Infettivologo