Astenoteratospermia - GravidanzaOnLine

Anonimo

chiede:

Salve dottore. A mio marito è stata riscontrata una astenoteratospermia lieve. Come cura gli è stato dato il Fertilex. Che probabilità abbiamo di avere figli? Io non ho problemi, ma farò la sonoisterosalpingografia. Riporto qui di seguito i valori dello spermiogramma: astinenza: 5 giorni, volume 4ml, fluidificazione regolare, viscosità aumentata, leucociti 100.000 ml, eritrociti assenti, cellule epiteliali rare, agglutinazioni alcune. Caratteristiche spermatozoi: numero per ml 34 milioni, numero per eiaculato 136 ml, mobili per eiaculato a 120′ 54,4 ml. Motilità a 30′: rapidamente progressivi 20%, debolmente prog. 25%, mobili in situ: 10%, immobili: 45%. Motilità a 120′: rapidamente prog. 15%, debolmente prog. 25%, mobili in situ: 10%, immobili: 50%.Morfologia: normali 25%, atipie della testa: 20%, atipie tratto intermedio: 25%, atipie coda: 20% spermatozoi amorfi: 10%. Grazie mille

Gentilissima Signora, i valori del pattern seminale di suo marito sembrerebbero abbastanza buoni, per cui penso che si tratti solo di tempo per una sua eventuale gravidanza. Cordiali saluti.


Fai la tua domanda Tutte le domande

Specializzazione

  • Andrologo