Astenospermia: possiamo davvero stare tranquilli?

Anonimo

chiede:

Buongiorno, mio marito ha effettuato esame dello spermiogramma e vorrei un parere circa i risultati in quanto sono un po’ preoccupata anche se il ginecologo ci ha detto che nonostante l’esito di astenospermia la situazione non è affatto grave e di poter stare tranquilli al fine di una gravidanza. Ecco i risultati. Giorni di astinenza :3 Volume: 2,6 ml ph: 7,8 Coaguli: assenti Aspetto : normale Fluidificazione: fisiologica Viscosità : fisiologica Num.di spermatozoi per ml: 28.000.000 Num. Di spermatozoi totale: 72.800.000 Agglutinazioni e pseudoagglutinazioni:assenti forme normali: 30% Forme Anormali: 64% Forme immature: 6% Motilità: Alla 1 ora: mobili 25% , ipomobili 40 %, immobili 35 % Alla 2 ora: mobili 20%, ipomobili 40 %, immobili 40 % Alla 3 ora: mobili 15%, ipomobili 35%, immobili 50% Movimento: Rettilineo veloce 5%, rettilineo lento 15%, non progressivo 80%. Cellule di sfaldamento: rare Leucociti: 1-2 p.c.m. Eritrociti: 1-2 p.c.m. Possiamo davvero stare tranquilli? Cerchiamo un bambino da novembre 2015, ma anche se è poco tempo abbiamo preferito iniziare a fare degli esami. Grazie mille! Saluti.

Gentile Signora,su un unico Spermiogramma non si fa mai una diagnosi. Ne devono essere eseguiti almeno 3 a distanza di 20 gg l’uno dall’altro. Se si confermassero i dati, sembrerebbe emergere un problema di carattere qualitativo riguardante la motilità degli spermatozoi che renderebbe meno probabile, ma non impossibile, una gravidanza per via naturale. Auguri


Fai la tua domanda Tutte le domande
Ti è stato utile?
Non ci sono ancora voti.
Attendere prego...

Specializzazione

  • Andrologo