Spermiogramma falsato da una forte influenza? | GravidanzaOnLine

Anonimo

chiede:

Buongiorno dottore, le scrivo perché dopo due figli concepiti naturalmente e in breve tempo, ora a 40 anni io e mio marito cerchiamo il terzo figlio da 16 mesi senza risultato (dopo aborto spontaneo alla 6 settimana avvenuto 2 anni fa). Tutti gli esami sono ok, spermiogramma borderline, ma cmq fatta terapia con bioarginina, olisper e vitamine per 3 mesi. Chiedo se ora sia il caso di ripetere lo spermiogramma visto che sono scaduti i 3 mesi di cura e se è possibile che lo spermiogramma precedente sia stato falsato da una pesante influenza (febbre a 40) avvenuta 3 mesi esatti prima dell’esame. Ringrazio per la gentile attenzione accordata e porgo distinti saluti

Un episodio influenzale importante può diminuire la capacità fertilizzante dello sperma per cui consiglierei di eseguire almeno 2 esami del liquido seminale, a distanza di 15-29 gg l’uno dall’altro. Cordiali saluti


Fai la tua domanda Tutte le domande

Specializzazione

  • Andrologo