Questa infezione può compromettere il concepimento? - GravidanzaOnLine

Anonimo

chiede:

Caro dottore,
mi risponda per favore… ho fatto tampone ed è risultata candida norvegensis e cocchi gram
positivi. Il ginecologo mi ha prescritto meclon candelette,
ma dato che non passavano, mi ha visitato e mi ha prescritto kolorex
ovuli. Neanche questi hanno fatto passare,
così mi ha prescritto la crema ab 300,
ma neanche questa ha funzionato, quindi ho interrotto cure e dopo una settimana ho rifatto tampone
esito: alcuni bastoncini gram positivi. La cura è stata sertadie ovulo e serta cream.
Dopo 5 giorni di pace ho avuto ancora un giorno di bruciore (2
gennaio) poi
tregua fino a domenica 8 ancora bruciori. Così altro tampone: esito bastoncini gram negativi. Sono davvero stufa e anche preoccupata perché io e mio marito vorremmo
avere
un bimbo.
Questa situazione può compromettere il concepimento?
Che devo fare ancora??
Grazie

Gentile signora Giada, si tratta di quello che in termini tecnici si
chiama Vaginosi Batterica, provocata da batteri misti che assumono la
colorazione di Gram, e la cui cura è appunto quella da lei praticata.
Ci vuole pazienza, anche se, secondo i sacri testi, dovrebbero bastare
sette giorni per debellarla. In ogni modo non v’è nessun impedimento
per una gravidanza. Auguri


Fai la tua domanda Tutte le domande

Specializzazione

  • Infettivologo