Escherichia coli in gravidanza | GravidanzaOnLine

Anonimo

chiede:

Salve dottore, le chiedo un’informazione. Sono gravida alla 8a settimana ed ho effettuata un urinocoltura a 5 settimane, positiva per escherichiacoli, carica microbica 5 milioni, antibiogramma positivo per augumentin che ho assunto per 7 gg, due compresse al dì. Rifaccio l’urinocoltura ed è ancora positiva, ma con carica microbica notevolmente aumentata 30 milioni… Mi devo preoccupare?? Ora il mio dottore mi ha prescritto miomuril 3 g due buste… Possono far male al feto questi farmaci e il batterio con una carica così alta? In attesa di una gradita risposta le auguro buona giornata

Curi l’infezione con serenità. È sufficiente trovare l’antibiotico giusto.
A volte la sensibilità in vitro con corrisponde a quella reale in vivo.
Ecco perché dopo la scelta di un antibiotico in base all’antibiogramma, dovrebbe essere eseguita dopo circa 3 o 4 giorni di terapia una nuova urinocoltura per valutare l’efficacia dell’antibiotico. In caso di resistenza, si evita di assumere per alcuni giorni un antibiotico sostanzialmente inutile.


Fai la tua domanda Tutte le domande

Specializzazione

  • Infettivologo