Villoentesi: può provocare stress al feto? | GravidanzaOnLine

Iolanda

chiede:

Buongiorno dottore, ho fatto la villocentesi e, tre giorni prima di farla, il battito del bimbo era presente. Poi, dopo averla fatta, senza perdite, dolori o febbre il battito si è fermato. Volevo dei chiarimenti: doveva capitare o la villocentesi potrebbe aver provocato uno stress per il bimbo? Premetto che non ho lavorato e sono stata a riposo.

Dott. Luca Zurzolo

Dott. Luca Zurzolo

risponde:

Gentile signora, la villocentesi non comporta stress per il feto. Purtroppo l’aborto nel primo trimestre è un evento molto frequente e di norma spontaneo. Non è facile determinarne la causa ma nella maggior parte dei casi si tratta di una selezione naturale relativa a quegli embrioni non correttamente sviluppati.

Inoltre immagino che, se ha effettuato la villocentesi, probabilmente le è stata suggerito – in seguito – il quadro delle anomalie riscontrate ecograficamente o a livello biochimico. Per quanto doloroso il momento attuale, abbia fiducia che la prossima gravidanza arriverà prima di quanto crede. Un forte in bocca al lupo.


Fai la tua domanda Tutte le domande

Specializzazione

  • Ginecologo

Categorie