Progesterone e ovulazione | GravidanzaOnLine

Anonimo

chiede:

Buonasera, stiamo cercando un bimbo da quasi tre anni. A gennaio mi sono sottoposta a laparoscopia esplorativa ed isteroscopia con rimozione di un’impressionante iperplasia polipiforme all’interno della parete uterina. Per contrastarne la ricomparsa e regolarizzare il post ovulatorio, prendo da 3 mesi Lutenyl in compresse, dal 16mo al 25mo giorno. Prima della terapia ovulavo proprio al 16mo g.. La mia paura è che questo medicinale inibisca l’ovulazione, perchè non ho più muco nel periodo centrale e temo anzi che l’ovulazione, essendosi allungato il ciclo, possa essersi spostata in avanti, e che quindi venga inibita dal progesterone che inizio al 16mo. È possibile? Com’è meglio procedere? Grazie e buonanotte,

Redazione

Redazione

risponde:

Gentile Simona, l’assunzione del Lutenyl può interferire con l’ovulazione. Un’alternativa potrebbe essere utilizzare un test per l’ovulazione ed iniziare il Lutenyl dopo aver verificato di aver ovulato. Cordiali saluti


Fai la tua domanda Tutte le domande

Specializzazione

  • Ginecologo