"I farmaci per il morbo di Crohn possono far male al feto?"

Stella

chiede:

Buongiorno dottore, sono alle 12esima settimana di gravidanza e ho il morbo di Crohn da 4 anni. Settimana scorsa il mio gastroenterologo mi ha prescritto la mesalazina e tra qualche settimana dovrò iniziare anche il cortisone: questi farmaci possono far male al feto? Grazie mille.

Dott. Luca Zurzolo

Dott. Luca Zurzolo

risponde:

Gentile signora, l’utilizzo della mesalazina è consentito in gravidanza laddove i benefici superino gli eventuali rischi. Se il suo gastroenterologo ritiene indispensabile la terapia, può effettuarla avendo comunque cura di non proseguirla durante l’ultimo trimestre di gestazione. Cordiali saluti.


Fai la tua domanda Tutte le domande
Ti è stato utile?
Non ci sono ancora voti.
Attendere prego...

Specializzazione

  • Ginecologo

Categorie