"Una bambina in posizione podalica potrebbe essere affetta da malformazioni?"

Sara

chiede:

Salve dottore, sono incinta di una bimba da 35 settimane. La mia bambina si presenta in posizione podalica. La mia domanda è questa: ci sono rischi che la bambina presenti malformazioni o sia affetta da sindrome di Down? Ringrazio in anticipo per la risposta.

Buongiorno Sara, anche dopo le 35 settimane di gravidanza è possibile che il feto in presentazione podalica si giri con la testa in giù. La presentazione podalica non è correlata alla Sindrome di Down o malformazioni fetali, che sono indipendenti dalla posizione. In una gravidanza singola la presentazione podalica è indicazione all’esecuzione di taglio cesareo per evitare sofferenza fetale in quanto il parto per le vie naturali sarebbe più laborioso e quindi più rischioso.


Fai la tua domanda Tutte le domande
Ti è stato utile?
Rating: 5.0/5. Su un totale di 1 voto.
Attendere prego...

Specializzazione

  • Ginecologo

Categorie