Anonimo

chiede:

Gentili medici, a seguito di ripetuti monitoraggi ecografici ho
verificato l’assenza del follicolo dominante per 2 mesi consecutivi,
pur essendo i dosaggi ormonali perfetti.
Ho letto della sindrome LUF, vorrei capire se può trattarsi di questo,
e soprattutto se c’è la possibilità che l’ovulazione ritorni
spontaneamente o bisogna intervenire.
Sto cercando una gravidanza da 1 anno, ho un bimbo di 2 (arrivato dopo
6 mesi di rapporti non protetti) e quindi mi sembra strana questa
infertilità (ho 37 anni).
Grazie,
cari saluti

Gentile Signora,
la sindrome LUF, sebbene rara, prevede la lutenizzazione di un follicolo che non va incontro a rottura ma comunque si forma come dominante. Nel suo caso mi pare di capire che questo non sia avvenuto negli ultimi 2 mesi. Non credo dunque che sia questo il suo problema. Punterei quindi a ripristinare una ovulazione normale eventualmente chiedendo consiglio ad uno specialista in fisiopatologia della riproduzione. Non escludo comunque che ciò possa tornare ad accadere spontaneamente. Cordiali saluti


Fai la tua domanda Tutte le domande

Specializzazione

  • Ginecologo