Lunghezza omero | GravidanzaOnLine

Anonimo

chiede:

Gentile Dottore, alla 30+4 settimane ho effettuato l’ecografia di controllo, che ha evidenziato una misura dell’omero del feto di 50mm, tipico, secondo il programma usato dal mio medico di 29+3 settimane. Ho eseguito pre-strutturale e strutturale e tante altre ecografie e non si è mai evidenziato un ritardo di 8 giorni nella lunghezza dell’omero, che è sempre stato intorno al 50° percentile, così come tutte le altre misure. La cosa mi ha un po’ allarmata visto che all’epoca ho avuto un risultato del bi-test con rischio trisomia 21 più elevato della media e so che la lunghezza dell’omero è legata alla possibilità di trisomia 21. Il valore che è stato riscontrato è allarmante? Oppure essendo comunque superiore al 5° percentile (ho consultato le tabelle) è considerato nella norma? Il mio medico non mi ha neanche segnalato la cosa, me ne sono accorta io una volta a casa. Grazie in anticipo della sua risposta,

Redazione

Redazione

risponde:

Cara Giuseppina, premesso che la valutazione di un feto deve essere globale e ripetuta e con ecografie di secondo livello e non di base, non credo che, considerando anche le possibilità di errore nelle misure, una settimana di differenza possa essere espressione di un problema.
Un saluto


Fai la tua domanda Tutte le domande

Specializzazione

  • Ginecologo