Doppia ovulazione e concepimento - GravidanzaOnLine

“In presenza di doppia ovulazione c’è maggior probabilità di concepimento?”

Anonimo

chiede:

Salve dottore, sto cercando il mio secondo figlio e mi è capitato un fatto strano: avverto sempre i sintomi dell’ovulazione e quindi concentro i rapporti con mio marito proprio in quei giorni. Questo mese però mi sembra di aver avuto una doppia ovulazione, accorsa dopo qualche giorno dalla prima: a distanza di qualche giorno ho avuto per la seconda volta le solite perdite trasparenti e appiccicose e ho avuto i classici dolori al basso ventre. Significa che sono stata fertile due volte e ho più possibilità di essere rimasta incinta?

Dott. Luca Zurzolo

Dott. Luca Zurzolo

risponde:

Gentile signora, il monitoraggio dell’ovulazione con metodi empirici come quello del muco cervicale non hanno una grande attendibilità. Se è alla ricerca di una nuova gravidanza sarebbe opportuno cercare di avere rapporti liberi a giorni alterni e comunque sempre e solo se entrambi ne avvertite il desiderio: non è produttivo avere rapporti mirati, correte il rischio di non raggiungere il risultato e di ledere al rapporto di coppia. Assuma integratori a base di acido folico che il suo ginecologo di fiducia vorrà consigliarle, esegua un’ecografia ginecologica se ancora non lo ha fatto durante l’ultimo anno. In bocca al lupo.


Fai la tua domanda Tutte le domande
Ti è stato utile?
Non ci sono ancora voti.
Attendere prego...

Specializzazione

  • Ginecologo

Categorie