"È rischioso fare una colposcopia in gravidanza?"

Anonimo

chiede:

Buongiorno dottore, ho 33 anni e sono affetta da adenomiosi. Nel 2019 evidenziato H-SIL, con HPV positivo HR (non 16-18). Eseguita colposcopia con biopsia: CIN 3. Nello stesso anno è stata eseguita una LEEP:CIN 2. A seguire due pap test negativi (ultimo Luglio 2020). È in corso una gravidanza, attualmente di 9 settimane. Una dottoressa consiglia di ripetere la colposcopia, ma un altro collega ha consigliato di farla post-partum. Fare la colposcopia ora potrebbe mettere a rischio la gravidanza? Secondo lei posso farla tranquillamente? O devo rimandare? La ringrazio in anticipo per l’attenzione e per la disponibilità.

Dott. Luca Zurzolo

Dott. Luca Zurzolo

risponde:

Gentile signora, non ci sono controindicazioni assolute alla colposcopia in gravidanza, in ogni caso mi trova d’accordo con il collega che ha suggerito di effettuarla post partum. Cordiali saluti.


Fai la tua domanda Tutte le domande
Ti è stato utile?
Non ci sono ancora voti.
Attendere prego...

Specializzazione

  • Ginecologo