"In caso di colecisti ispessita è rischioso cercare una gravidanza?"

Anonimo

chiede:

Buongiorno dottore, spero che possa risolvere i miei dubbi. Ho avuto una gravidanza anni fa con colestasi gravidica e il parto è avvenuto in urgenza ed in anticipo con sofferenza della bimba. Ora a distanza di 2 anni sono alla ricerca di una seconda gravidanza. Tuttavia facendo un’ecografia ho scoperto di avere la colecisti ispessita e con del fango. Il dottore mi ha prescritto Deursil 450.

Ora mi chiedevo se è prudente avere una seconda gravidanza o è necessario si risolva prima il problema alla colecisti. Non potrebbe causare di nuovo la colestasi? O comunque altri problemi? La ringrazio per la risposta.

Dott. Giulio Lanzi

risponde:

Gentile signora, con una storia passata come la sua credo sia opportuno risolvere prima del tutto la questione epatica per poi affrontare una gravidanza con molta maggiore serenità.


Fai la tua domanda Tutte le domande
Ti è stato utile?
Non ci sono ancora voti.
Attendere prego...

Specializzazione

  • Ginecologo

Categorie