Piastrine Alte in Gravidanza, le cause - GravidanzaOnline

Anonimo

chiede:

Salve dottore, sono alla mia quarta gravidanza dopo 2 bimbi e un aborto avuto a marzo. Adesso sono a 5+2 settimane, ho fatto il controllo dell’emocromo e tutti i risultati sono ok, tranne le piastrine che sono a 522 e il limite è 400, sono un po’ preoccupata. Cosa devo pensare è davvero un valore molto alto? Grazie

Redazione

Redazione

risponde:

In gravidanza soprattutto in fase estremamente precoce, le piastrine non subiscono significative variazioni. Controlli se possibile, precedenti valori in epoca pregravidica e ripeta in ogni caso la conta piastrinica. Ad ogni modo piccole variazioni possono considerarsi in genere varianza normale e credo che questo sia il suo caso. Anche se il valore modicamente aumentato merita ovviamente un controllo, non costituisce al momento e da quel poco che posso dedurre non avendo nessuna notizia aggiuntiva sul suo stato medico generale, elemento di preoccupazione. In caso di dubbi consulti però un ematologo. Un saluto


Fai la tua domanda Tutte le domande

Specializzazione

  • Ginecologo