Macrocitosi in Gravidanza - GravidanzaOnline

Macrocitosi in gravidanza

Anonimo

chiede:

Gent.le Dottore,
ho 32 anni e sono incinta di 9 settimane.
Qualche gg fa ho ritirato il referto delle analisi del sangue e urine.
Le riporto di seguito i valori alterati che mi sono stati riscontrati:
– ERITROCITI 3,63 (3,95-5,40)
– EMOGLOBINA 11,9 (12-16)
– EMATOCRITO 36,6 (37-47)
MCV 101,0 (76-96)
MCH 32,9 (26-32). Sono letteralmente terrorizzata dal valore MCV… ho letto che dipende da carenza di vitamina B12 e folati.
Io assumo regolarmente 400 mcg di acido folico dal giorno dopo la scoperta della gravidanza,non capisco…
Rischio davvero di avere un bimbo con la spina bifida o altre malformazioni per colpa di questa MACROCITOSI?
Ho parlato con il mio ginecologo e lui mi ha detto di stare tranquilla, ma io non ci riesco, sono in preda all’ansia, che devo fare?
Mi dica la verità perché a volte mi sembra che il mio ginecologo non voglia dirmela o… non lo so nemmeno io…
Mi aiuti la prego, è la prima gravidanza e vorrei viverla serenamente, invece mi sembra di vivere un incubo.

Redazione

Redazione

risponde:

Gentile Signora, sicuramente il suo bambino non rischia nulla per il valore che la spaventa. In tutta tranquillità esegua altri esami ematochimici, con il consiglio di un medico internista o ematologo.
Un saluto

* Il consulto online è puramente orientativo e non sostituisce in alcun modo il parere del medico curante o dello specialista di riferimento

Fai la tua domanda Tutte le domande
Ti è stato utile?
Non ci sono ancora voti.
Attendere prego...

Specializzazione

  • Ginecologo