Zitromax® in Gravidanza e danni al Feto - GravidanzaOnline.it

Anonimo

chiede:

Gentili dottori, ho 31 anni e sono alla 18 settimana della mia prima gravidanza. Ho alcuni dubbi: la scorsa settimana ho assunto lo zitromax (1 pasticca al giorno per 3 giorni) prescrittomi per effettuare un’amniocentesi, che poi non ho fatto, perché la dott.ssa del centro dove mi sono recata al momento della ecografia pre-morfologica, mi ha detto che non c’era bisogno, visti anche i dati del mio Bitest (1:4886). Presa dai dubbi quindi ho rinunciato, mi chiedo se lo zitromax può causare danni al feto, tra l’altro l’ho assunto praticamente senza motivo.

Chiaramente le ansia per eventuali problemi di avere un bimbo non sano non avendo fatto l’amniocentesi mi sono rimaste. Inoltre volevo sapere se è normale alla 18 settimana appunto non sentire ancora alcun movimento della bimba (fino alla scorsa settimana l’ecografia segnalava tutto a posto). Ed ancora mi capita qualche volta di avere piccole striature marroncine
nel muco o puntini rosati, ma di piccolissima entità senza dolori… è capitato soprattutto dopo aver avuto un rapporto sessuale, devo preoccuparmi? So che l’ansia non giova alla serenità di una gravidanza… ma ciò forse è dovuto anche al fatto che pochi mesi prima di questa gravidanza ho avuto una aborto spontaneo precocissimo, senza necessità di raschiamento… che
comunque mi ha turbata. Grazie per l’attenzione. Saluti

Gentile signora M.72, la dose di antibiotico assunta è assolutamente ininfluente. La motilità fetale dipende da molti fattori e non v’è una regola generale, ma se l’ecografia è a posto può stare tranquilla. Per gli altri problemi, direi che non sono neanche problemini, sono niente. L’unica cosa che deve preoccuparla è la sua ansia e dire che deve vincerla è un consiglio buono, ma, purtroppo, molto spesso, inutile. Auguri.


Fai la tua domanda Tutte le domande
Ti è stato utile?
Non ci sono ancora voti.
Attendere prego...

Specializzazione

  • Ginecologo