Ho un fibroadenoma di 5 mm al seno dx - GravidanzaOnLine

Anonimo

chiede:

Salve, da qualche settimana ho effettuato un’ecografia mammaria
dalla
quale è emerso un fibroadenoma di 5 mm al seno dx. Premetto che ho smesso
di
allattare da un anno (dopo 13 mesi e mezzo di allattamento). La mia
ginecologa mi ha consigliato di effettuare una mammografia. Le chiedo se potrò dare la
stessa, risultati soddisfacenti dal momento che ho 37 anni e un seno
denso? Nel caso di gravidanza il fibroadenoma può aumentare di volume poiché vi è
un aumento di ormoni?

Redazione

Redazione

risponde:

Gentile signora,
premesso che intorno ai 40 anni è bene effettuare una mammografia di routine, è vero che il seno denso viene meglio valutato con l’esame
ecografico. Il fibroadenoma è una formazione benigna non sempre responsiva
allo stimolo ormonale, per cui non è tassativo il suo accrescimento durante
una gravidanza (o durante l’uso di terapia ormonale estroprogestinica). Le
dimensioni che riferisce sono modeste, comunque sempre meritevoli di
controlli periodici (annuali). Cordiali saluti.


Fai la tua domanda Tutte le domande

Specializzazione

  • Ginecologo