Eosinofilia in gravidanza - GravidanzaOnLine

Anonimo

chiede:

Sono alla sedicesima settimana di gravidanza e sto effettuando terapia con Clexane 4000 e Cardioaspirina per un aumento delle resistenze delle arterie uterine. Dopo 12 giorni di terapia ho riscontrato una eosinofilia (0,78×10^3/microlitro v.n 0,0-0,6, 10%), i restanti valori dell’ematocrito sono nei limiti. L’eosinofilia potrebbe essere causata dal Clexane? In caso affermativo è possibile continuare la terapia senza rischi oppure bisogna sospenderla o sostituirla con altro farmaco? Grazie. Cordiali saluti.

Redazione

Redazione

risponde:

Gentile Signora, in casi relativamente poco frequenti, l’eparina può causare aumento degli eosinofili. Quando causato dal farmaco, tale aumento in genere non causa nessun problema.
Un saluto


Fai la tua domanda Tutte le domande
Ti è stato utile?
Non ci sono ancora voti.
Attendere prego...

Specializzazione

  • Ginecologo