Con una sola tuba funzionante c’è maggior rischio per GEU? | GravidanzaOnLine

Anonima

chiede:

Buongiorno,
sono una ragazza di 31 anni, ho da poco fatto un isterosalpingografia con il risultato che mi funziona solo una tuba.
Vorrei sapere se è vero che c’è più rischio di una gravidanza extrauterina?
Grazie, buona giornata

Per “funzionare” non è sufficiente che la tuba sia solo pervia, cioè non chiusa, ma deve anche avere una funzionalità integra. Quindi non è chiaro lei cosa intende per “funziona”. Credo tuttavia che nel suo caso forse una tuba non si è visualizzata e quindi è stata giudicata impervia, cioè chiusa. Se totalmente impervia, dal suo lato teoricamente non dovrebbe essere proprio possibile il concepimento. Se invece c’è perivietà, ma la tuba è alterata per esiti di aderenze e/o infezioni, allora effettivamente qualche rischio in più di gravidanza extrauterina c’è.
Comunque mostri l’esame allo specialista che gliel’ha prescritta e lo ascolti. Avrà sicuramente informazioni più adeguate. Io posso solo fare supposizioni.
Cordiali saluti.


Fai la tua domanda Tutte le domande

Specializzazione

  • Ginecologo