Babà in gravidanza, cosa rischio? | GravidanzaOnLine

Daiana

chiede:

Buongiorno dottore,
sono alla decima settimana di gravidanza e tutto procede bene.
Ieri, purtroppo, dopo aver rimesso, a causa della nausea, ho mangiato due babà mignon.
Leggendo su internet sono rimasta terrorizzata da quello che ho letto. Ma davvero una quantità minima di alcol può provocare malformazioni e ritardo mentale? Soprattutto i primi tre mesi?
Premetto che non bevo nulla, nè vino, nè birra, è successo solo ieri.
Attendo una risposta

Gentile Daiana,
non è certo la minima quantità di alcool utilizzata in due babà mignon che può provocare problemi. Stia tranquilla. Il problema è per coloro che sono soliti bere abitualmente vino anche in piccole quantità o fare uso saltuario di quantità importanti di vino o anche minime di superalcolici.
Cordiali saluti.


Fai la tua domanda Tutte le domande

Specializzazione

  • Ginecologo