Traslocazione bilanciata 46,XY,t(4;17) - GravidanzaOnLine

Anonimo

chiede:

Gentile Dottore, io e mia moglie entrambi 38enni siamo stati convocati per esito amniocentesi (metodo completo) ed è stata riscontrata traslocazione bilanciata 46,XY,t(4;17) (ancora non abbiamo i punti di rottura) ed abbiamo eseguito prelievo sangue per mappa cromosomica. La Dott.ssa ci ha parlato di rischi relativi all’1% se ereditaria e 10% in
caso de novo. Vorrei gentilmente sapere che tipo di rischi potrebbero
presentarsi per il bimbo (da quel che ho capito la Dott.ssa parlava di fertilità o aborti). In attesa dell’esito del nostro prelievo cortesemente potrebbe darci altre informazioni circa la salute futura del bambino? Consideri che
è la prima gravidanza e che il resto delle analisi (sordità, ritardo
mentale, altro) ha dato esito negativo. Rimango in attesa di un suo cortese riscontro. Ringraziandola anticipatamente, Le invio distinti saluti.

Redazione

Redazione

risponde:

Egregio Signor Massimo,
il suo bambino sarà portatore di una traslocazione bilanciata e non avrà
nessun tipo di problema, tuttavia, in età fertile, si manifesteranno aborti spontanei. Un cordiale saluto


Fai la tua domanda Tutte le domande

Specializzazione

  • Genetista