Miometrio sottile in gravidanza: riuscirò ad arrivare a termine? - GravidanzaOnLine

Miometrio sottile in gravidanza: riuscirò ad arrivare a termine?

Anonimo

chiede:

Buongiorno, sono alla 25ma settimana di gravidanza e in sede ecografica (esterna ed interna) si è rilevato un assottigliamento del miometrio in corrispondenza della cicatrice del vecchio cesareo con spessore di 3 mm. Mi è stato consigliato riposo e fissato nuovo controllo tra un mese. Il primo intervento è stato un cesareo di urgenza quasi tre anni fa alla 36ma settimana per iugr, decelerazioni cardiache e presentazione podalica. Vorrei sapere se un tale spessore può indurmi a sperare di partorire più o meno a termine e che genere di riposo dovrei osservare o se esiste qualche altra terapia o comportamento che posso adottare per proseguire il più a lungo possibile la gravidanza. Ringrazio anticipatamente

Redazione

Redazione

risponde:

Personalmente ritengo che il riposo assoluto in gravidanza non offra particolari vantaggi. In genere è sufficiente evitare le situazioni stressanti, sia emotive che fisiche, e privilegiare il riposo.
I valori in spessore del miometrio al livello del taglio chirurgico conseguente al cesareo, possono essere variabili e non semplicissimi da misurare. Io non credo avrà particolari problemi… ad ogni modo esegua controlli ecografici maggiormente ravvicinati, preferibilmente con ecografia di secondo livello. Un saluto


Fai la tua domanda Tutte le domande
Ti è stato utile?
Non ci sono ancora voti.
Attendere prego...

Specializzazione

  • Ginecologo