Inversione pericentrica del cromosoma 9 - GravidanzaOnLine

Anonimo

chiede:

Gentile Dott.Barletta, ho ricevuto l’esito dell’amniocentesi in cui viene indicata una inversione pericentrica del cromosoma 9. Ho letto da una risposta precedente che è possibile stare tranquilli, ma vorrei sapere qualche cosa di più. Per esempio è vero che necessariamente uno dei genitori la possiede e a quali caratteristiche “visibili” è associato questo cromosoma? Grazie e buon lavoro.

Redazione

Redazione

risponde:

Egregia signora Paola, come ho detto in precedenza, l’inversione pericentrica del 9 non comporta
nessun danno al feto. Questa variante, così si chiama, non è associata a nessuna anomalia fenotipica, cioè, tutte le persone, compreso suo figlio, con l’inversione pericentrica del 9 sono perfettamente sane e normali. Chiaro? Auguri


Fai la tua domanda Tutte le domande
Ti è stato utile?
Non ci sono ancora voti.
Attendere prego...

Specializzazione

  • Genetista