FSH Alto e Fertilità

L'FSH è l'ormone follicolo-stimolante, noto anche con il nome di follitropina, ed è secreto dall'ipofisi.La sua funzione consiste nell'indurre l'ovulazione nella donna, attraverso l'influsso esercitato sui follicoli contenuti nelle ovaie. Nel corso di ogni ciclo mestruale l'FSH causa lo sviluppo di circa 20 ovociti, ognuno contenuto all'interno del rispettivo follicolo che contiene le sostanze nutritive necessarie a sostenerne la maturazione.

FSH Alto e Fertilità

A cosa serve l'ormone FSH e quali sono i valori di riferimento

A cosa serve l'ormone FSH e quali sono i valori di riferimento

L'FSH è un ormone prodotto dall'ipofisi che insieme all'ormone LH provvede alla stimolazione delle gonadi (le ghiandole sessuali) maschili e femminili. Alti livelli di FSH possono essere indice di deficit ovocitari e rendere difficile l'arrivo di una gravidanza.

Ormone FSH alterato a causa dell’interruzione del progesterone?

Gentilissimo Dottore,vorrei sapere se il livello dell'ormone FSH può risultare alto, ovvero 26.3, a seguito di un ciclo di 56 giorni dovuto all'interruzione nell'assumere progesterone Progeffik, che ho preso per tanti anni per regolarizzare il ciclo e che ho interrotto in vista di alcuni esami del sangue che mi sono stati prescritti da effettuare nei primi cinque giorni del ciclo. Il livello di LH (S) è 17.2.Secondo lei è una possibilità? Grazie infinite,

Infertilità/Fivet

Buongiorno Dottore, 35 anni io, 47 il mio compagno. Da più di 3 anni cerchiamo un figlio senza nessuna gravidanza. Siamo di ci rivolgiamo a un centro PMA. Il 2 febbraio ho eseguito una Fivet purtroppo andata male. Il mio compagno ha un varicocele di II grado ma gli hanno quasi sempre sconsigliato un'operazione, a me risulta una tuba chiusa e dagli esami il livello ormonale FSH è risultato alto, tant'è che mi hanno detto che è sintomo di una riduzione ovarica, che può voler dire addirittura menopausa precoce nonostante abbia cicli regolari da sempre. Non ho mai avuto problemi mestruali o ormonali, ho usato la pillola per un brevissimo periodo ma circa 10 anni fa. Ritornando alla Fivet, hanno prelevato 6 ovuli (mi chiedo se è un numero buono oppure no anche dopo la stimolazione), 5 fecondati, 2 impiantati. Mi hanno chiamato dopo 2 giorni che i 3 non si erano sviluppati per il congelamento. Non ho avuto nessun tipo di spiegazione, nemmeno sulla qualità degli spermatozoi o degli ovociti. Mi è stata rilasciata solo una scheda dove gli ovuli trasferiti risultano di 8 cellule ciascuno e uno 5% frammentazione e l'altro il 15. Cosa significa? E quali possono essere le cause della non riuscita crioconservazione? Più un discorso di qualità di sperma o di ovuli? Grazie mille,

FSH alto 45 anni

Salve, ho 45 anni, vorrei un figlio e ci proviamo da maggio 2014, ma ovviamente senza alcun risultato. A 25 anni, dopo aver scoperto in seguito ad un ritardo mestruale di essere incinta, ho interrotto la gravidanza. Oggi che la cerco, ovviamente, non è più possibile. Ho fatto delle analisi nella fase follicolare, cioè il 14 settembre ho avuto il ciclo e il 17 ho fatto delle analisi: di seguito i risultati: TSH 1,19 (MU/L 0,35 - 5,50), FT3 3,44 (PG/ML 2,30 - 4,20), FT4 0,90 (NG/DL 0,61- 1,25), FSH 20,9 (3,5 - 12,5), LH 8,9 (2,4 - 12,6), 17 Beta Estradiolo 258 (46 - 607), Insulina 4,7 (MU/L 2,6 - 24,9). Per favore, ditemi se posso provare la fecondazione assistita o mi resta solo l'eterologa. Grazie

FSH alto: potrò avere figli?

Mi chiamo Marco, ho 48 anni e non ho figli... Recentemente ho consultato il mio medico curante il quale mi ha consigliato in primis di fare delle analisi per avere un quadro generale dei miei livelli ormonali. Ho fatto queste analisi di testosterone, Fsh, Lh.... Il valore del FSH è risultato di 8,6 mentre secondo il mio medico curante non dovrebbe superare il valore di 5... Questo significa che non posso avere figli? E si può abbassare questo valore?

Sogno di diventare mamma!

Ho l’FSH alto, ho 45 anni e vorrei un figlio. Esiste una cura per abbassarlo e riuscire a coronare il mio sogno?

Con la FIVET potrei ottenere una gravidanza?

Gentilissimo Dottore, le vorrei presentare il mio caso per una sua opinione in merito. Ho 42 anni ed ho avuto un aborto due anni fa alla 8° settimana con raschiamento (non c'era battito). Ho anche tolto un polipo in quella occasione, che si era presentato già un anno prima circa ed era stato rimosso. Non sono più riuscita a rimanere incinta né con rapporti mirati né con una IUI eseguita il mese scorso. Il mio FSH è alto (30 e 50 fatto due volte) ed il mio valore per l'antimulleriano è praticamente nullo. La mia ginecologa mi ha suggerito una seconda IUI e poi in Settembre una FIVET. Mi chiedo se visto il quadro clinico è opportuno insistere. Aggiungo che lo spermiogramma di mio marito non è perfetto in quanto a numero, mobilità e forma. Grazie per l'aiuto.

Fsh: questo mese avrò il ciclo?

Buongiorno, la mia situazione in breve dicembre 2011 sospensione pillola amenorrea fino a giugno farlutan (valore fsh 61) luglio ciclo indotto (valore fsh 56) agosto ciclo spontaneo fsh 9 estradiolo 153) sett ciclo spontaneo (fsh 161 estradiolo minore di 20) il mio obiettivo è una gravidanza. Mi hanno consigliato di andare in un centro pma. Ma con questi valori cosi fluttuanti cosi si può fare? A me è molto basso 0,04, con questo valore così alto questo mese avrò il ciclo? Grazie

Fsh alto e oligoastenospermia

Salve, mio marito ha fatto due spermiogramma e sono risultati pochi, lenti e anche malformi ... inoltre dalle ultime analisi è risultano anche un fsh alto stiamo facendo tutte queste analisi perché già sapevamo che naturalmente non saremmo mai riusciti ad avere un figlio e quindi ci hanno indirizzati verso un imsi. Ora però mi sto un po’ preoccupando per questo fsh alto... dobbiamo accelerare i tempi perche c'è la possibilità che poi di spermatozoi non ne troviamo nemmeno più uno? Ci conviene congelare quei pochi che hanno trovato? Grazie

FSH alto ed azoospermia

Buonasera, mio marito ha avuto gli esiti dei 2 spermiogrammi effettuati a distanza di 8 giorni l'uno dall'altro: azoospermia. È stato effettuato un prelievo di sangue per valutare l'FSH che è pari a 41 mlU/ml. Il medico di famiglia dice che potrebbe essere un condizione temporanea perché un mese prima degli esami ha assunto per 20 giorni il levoxacin 500 per una prostatite. Lei cosa ne pensa? Comunque la settimana prossima ha una visita andrologica. Grazie.

Medico Risponde - Ginecologo

FSH Alto: menopausa precoce?

Ho 39 anni, dopo 6 mesi di tentativi di concepimento andati a vuoto, il 12 Marzo ci siamo rivolti a una ginecologa che ci ha prescritto gli esami di dosaggio ormonale. Improvvisamente da allora ad oggi non ho più avuto il ciclo (è la prima volta che mi salta). La ginecologa ci ha fatto fare ugualmente gli esami che sono risultati: FSH 105,2; 17-beta-estradiolo 14;LH 51,3; TSH 0,808; Prolattina 7,5. Portati a vedere gli esami, laginecologa ha dato il terribile responso di possibile menopausa precoce. Ora mi dice di aspettare un eventuale ciclo, altrimenti in assenza di ciclo devo ripetere i dosaggi a giugno. Sto vivendo nell'angoscia, mi potete dare indicazioni? Ci sono altri esami che posso fare per capire se sono già in menopausa? C'è modo di valutare la mia riserva ovarica? Nella mia famiglia non esistono casi di menopausa precoce. Grazie in anticipo, mi sembrate l'unico forum serio che ho trovato sinora.

risponde

Medico Risponde - Ginecologo

Dosaggi ormonali

Salve,ho 45 anni. Da settembre 2011 ho avuto amenorrea. Il ginecologo mi ha prescritto iclassici dosaggi ormonali.Ho fatto però ilprelievi a dicembre cioè dopo 3 mesi di assenza del ciclo:FSH 21.10,LH 18.40,17-b Estradiolo 210,00. Il ginecologo mi ha tranquillizzatacirca il valore alto del FSH e mi haprescritto Primolut-nor per10gg. Dopo 5gg dall'ultima compressa è tornato il ciclo.Dovròprendere il farmaco per altri 2-3 mesi.Mi chiedo: è corretto fare idosaggi dopo un così lungo periodo di amenorreae mi devo preoccuparevista la mia età (possibile menopausa)?Posso fare i dosaggi neigiorni corretti (se non sbaglio 3° giorno delciclo)o dopo averassunto il farmaco potrebbero essere falsati?Vi ringrazio fin d'oraper la vostra risposta

risponde