Ritardo mestruale causato dall'assunzione del progestinico Lutenyl? - GravidanzaOnLine

Ritardo mestruale causato dall'assunzione del progestinico Lutenyl?

Anonimo

chiede:

Buongiorno,
volevo sapere se il motivo del mio ritardo mestruale (19 gg e non sono
regolare) dipenda dall’assunzione del progestinico LUTENYL per una decina
di gg dal 17° giorno prima del prossimo ciclo.
Il mio ginecologo me l’ha prescritto, in quanto ho un paio di fibromi che
mi
hanno provocato solo in un unica occasione una mestruazione + lunga, ma non
abbondante… sono mamma da un anno e mezzo e particolarmente stanca e
stressata in questo periodo.
Ho effettuato un test di gravidanza, ma negativo.

Redazione

Redazione

risponde:

Gentile signora Samy, il farmaco da lei usato dovrebbe regolarizzare il
ciclo, provocando la mestruazione qualche giorno dopo la fine dell’assunzione.
Se ciò non è avvenuto si potrebbe pensare ad una patologia endometriale valutabile
mediante un’ecografia transvaginale. Auguri.


Fai la tua domanda Tutte le domande
Ti è stato utile?
Non ci sono ancora voti.
Attendere prego...

Specializzazione

  • Ginecologo