Grado urgenza rimozione teratoma immaturo

Anonimo

chiede:

Che grado di urgenza ha la rimozione di un teratoma immaturo delle dimensioni di 5 cm x 3 cm?
Mi è stato diagnosticato un teratoma immaturo all’ovaio dx a seguito ecografia pelvica + tv con visita ginecologica di secondo livello. Le dimensioni sono di 5 cm x 3 cm. I markers sono negativi. La diagnosi risale all’inizio di Novembre ’04.
Sono in lista d’attesa per l’intervento laparoscopico di rimozione da fare in Gennaio ’05 con il SSN. Posso permettermi di aspettare fino a Gennaio ’05, o la rimozione del teratoma immaturo è considerata urgentissima e non procrastinabile oltre metà Dicembre ’04, nel qual caso non mi rimarrebbe altro che rivolgermi ad una struttura privata non convenzionata?

Cara Federica, non mi fornisce purtroppo elementi sufficienti per poterLa consigliare in maniera circostanziata.
La diagnosi che Lei riporta é una diagnosi istologica, ma da quanto scrive non specifica di avere eseguito un prelievo in tal senso.
Personalmente in presenza di tale diagnosi, non aspetterei febbraio, se non altro per eccesso di precauzione.
Un saluto


Fai la tua domanda Tutte le domande
Ti è stato utile?
Non ci sono ancora voti.
Attendere prego...

Specializzazione

  • Ginecologo