Fibroma istmico di 6 cm… - GravidanzaOnLine

Anonimo

chiede:

Buongiorno, l’esame ecografico + NT ha evidenziato la presenza di un
mioma, intramurale, a basso grado di vascolarizzazione, in ragione istmica
anteriore di 67 mm che dalle visite precedenti la gravidanza non mi era mai
stato diagnosticato. Mi è stato riferito che la gravidanza, pur procedendo
bene, potrebbe concludersi con un parto cesareo per l’impossibilità del
bimbo di uscire in maniera naturale. Vorrei sapere se effettivamente è
l’unico rischio per il mio bambino e se potrebbero esserci successivamente
conseguenza per la mia salute. Grazie infinite per la Vostra disponibilità.

Redazione

Redazione

risponde:

Cara Franca, un fibroma istmico di 6 cm, sicuramente potrebbe causare problemi all’espletamento del parto per via naturale. Come tutti i fibromi potrebbe inoltre (ma il condizionale è d’obbligo), aumentare le contrazioni uterine. Ad ogni modo non vedo particolari rischi per il suo bambino (a patto che venga seguita in maniera adeguata) e neppure per lei. Esistono infatti farmaci per combattere eventuali contrazioni ed inoltre il taglio cesareo risolve la eventuale problematica legata all’espletamento del parto per via naturale.
Un saluto


Fai la tua domanda Tutte le domande
Ti è stato utile?
Non ci sono ancora voti.
Attendere prego...

Specializzazione

  • Ginecologo