Anonimo

chiede:

Salve, sono una donna di 30 anni con la sindrome di Rokitansky. Anni fa sono stata sottoposta ad un intervento di chirurgia plastica ricostruttiva. Ho eseguito i dosaggi ormonali che sono buoni, una ecografia che mi dice che il mio utero è ipoplasico. Mi hanno consigliato di eseguire un cariotipo e poi una laparoscopia per vedere le reali dimensioni dell’utero. La mia domanda è questa, con una vagina a fondo cieco posso fare la laparoscopia?
In attesa di una vostra risposta porgo cordiali saluti.

Redazione

Redazione

risponde:

Sicuramente sì, perché l’accesso nella laparoscopia è la parete addominale. Nell’isteroscopia invece si accede alla cavità uterina dalla vagina, attraverso il canale cervicale, procedura nel suo caso al momento impossibile. Cordiali saluti.


Fai la tua domanda Tutte le domande

Specializzazione

  • Ginecologo