Anonimo

chiede:

Gentilissima Dr., volevo porLe questo quesito: da 10 mesi utilizzo
Evra cerotto transdermico, avendo un ciclo irregolare, e una vita sessuale
attiva con il mio compagno; questa è la settimana del 3° cerotto dopodiché
arriverà il ciclo, per far sì che ciò non avvenga (poiché è da un po’ che
non
ci vediamo con il mio fidanzato causa la lontananza per motivi di lavoro,
lo
vedrò proprio il giorno in cui mi arriverà il ciclo). So che è possibile
prolungare l’assunzione della pillola per far saltare il ciclo, ciò è valido
anche per i cerotti transdermici? E in questo caso c’è qualche rischio? Cosa comporterebbe? Grata per la Sua disponibilità, La ringrazio anticipatamente.

Redazione

Redazione

risponde:

Gentile signora Sofia, può utilizzare un cerotto numero tre nella quarta settimana,
oppure assumere per os compresse di progesterone per otto nove giorni (ad
es. Farlutal 10 mgr. 1 compressa alla sera per otto giorni ad iniziare dalla
quarta settimana). Ritarderà il ciclo di una decina di giorni. Auguri


Fai la tua domanda Tutte le domande

Specializzazione

  • Ginecologo