Maria

chiede:

Buonasera dottore, avrei bisogno di chiederle un informazione. Sto cercando una gravidanza con mio marito, abbiamo fatto tutti gli esami, ho fatto anche la sonoisterosalpingografia. È tutto ok a parte una piccola cisti endometriosica all’ovaio sinistro di 1,5 cm, che ovviamente non posso operare perché la mia ginecologa non è favorevole all’operazione dal momento che è troppo piccola (e oltretutto si è ridotta da 2,5 cm a 1,5 cm).

La presenza della cisti può influenzare il concepimento? Sono molto demoralizzata e una cosa così naturale mi sta sembrando molto difficile. Aspetto una sua risposta, la ringrazio anticipatamente e le auguro una buona giornata.

Dott. Giulio Lanzi

Dott. Giulio Lanzi

risponde:

Gentile Maria, la diagnosi di endometriosi è chirurgica anche se in ecografia è possibile formulare sospetti molto fondati. Per un concepimento, in condizioni normali, possono volerci rapporti liberi per molti mesi. Purtroppo l’endometriosi (la malattia e non la piccola cisti) perturba pesantemente i delicati equilibri del concepimento rendendolo più difficile. Se l’età lo permette, spesso basta non avere troppa fretta, in caso contrario potrebbe servire l’intervento del suo specialista.


Fai la tua domanda Tutte le domande
Ti è stato utile?
Non ci sono ancora voti.
Attendere prego...

Specializzazione

  • Ginecologo