Anonimo

chiede:

Salve, avrei una domanda molto importante per me. Fin dalle prime analisi in gravidanza la mia ginecologa mi aveva prescritto la cardioaspirina perché a rischio trombosi avendo la proteina s libera bassa a 29 su un minimo di 55, ora non ho più la stessa ginecologa, ma mi segue un’ostetrica . Dopo la flussimetria lei me l’ha tolta perché dice che il flusso va bene. Sono due giorni che non la prendo più e sono alle 32.ma settimana. Ho paura che il flusso può peggiorare ora che non la prendo più, basta davvero la flussimetria o dovevo fare altre analisi? Grazie in anticipo

Redazione

Redazione

risponde:

Gentile signora,
premesso che la gravidanza provoca di per sé un assestamento della coagulazione in senso accrescitivo (finalizzato ad evitare le emorragie post-partum), il dosaggio della proteina s non riveste carattere di necessità a meno di particolari predisposizioni trombotiche (familiari o personali) e l’uso di cardioaspirina va riservato a situazioni particolari. Il controllo della flussimetria ed i suoi normali valori sono di per sé tranquillizzanti; spero, comunque, che la sua gestazione, seppur fisiologica, sia seguita non solo da un’ostetrica, ma anche da un medico ginecologo, che possa valutare meglio ogni eventuale necessità terapeutica. Cordiali saluti ed auguri.


Fai la tua domanda Tutte le domande
Ti è stato utile?
Non ci sono ancora voti.
Attendere prego...

Specializzazione

  • Ginecologo