"Un aborto per trisomia potrebbe ricapitare con una nuova gravidanza?" - GravidanzaOnLine

“Un aborto per trisomia potrebbe ricapitare con una nuova gravidanza?”

Anonimo

chiede:

Gentile dottore,
nel 2015 ho avuto un aborto spontaneo ritenuto alla decima settimana di gravidanza e mi hanno sottoposta a raschiamento. Il risultato delle analisi del materiale abortivo è stato 47 xy +16.
Era la seconda gravidanza, la prima portata a termine con parto naturale a 38 settimane, femmina. La seconda terminata in aborto. Dopo due mesi dal raschiamento sono rimasta nuovamente incinta, portata a termine a 38 settimane, femmina. La mia domanda è: questo tipo di aborto è normale? Dipende da qualche fattore? Se ad oggi, ho 33 anni, volessi avere un’altra gravidanza, potrebbe verificarsi un altro aborto?
Inoltre mio marito soffre di ipogonadismo ipogonadropo, è in terapia continua con Andriol compresse, cosa succederebbe? Influirebbe questa cosa?
Grazie per la vostra attenzione e mi scuso per essermi dilungata. Spero in una vostra risposta.

Dott. Sandro Zucca

Dott. Sandro Zucca

risponde:

Gentile signora,
cominciamo a dire che a quanto pare suo marito è curato con successo, visto che sono già insorte svariate gravidanze. La trisomia 16 è una della anomalie più frequenti in caso di aborto, ed anzi, spesso, ne è la causa: l’origine di questo problema è del tutto casuale, e non ha nulla a che vedere con lei e suo marito.
In occasione di una prossima gravidanza potrebbe ripresentarsi l’aborto con le stesse probabilità di qualunque altra donna di 33 anni. Ci riprovi, se lo desidera, quanto prima.


Fai la tua domanda Tutte le domande
Ti è stato utile?
Non ci sono ancora voti.
Attendere prego...

Specializzazione

  • Ginecologo

Categorie