"Le perdite marroni possono essere causate dal progesterone?"

Stella

chiede:

Salve gentile dottore, Sono una donna di 35 anni, utero bicorne operato con metroplastica circa 8 anni fa, 5 anni fa ho avuto un aborto spontaneo alla 9ª settimana. Quindi questa è la mia prima gravidanza: mi trovo alla settimana 10+3. Visti i miei pregressi assumo un ovulo di progesterone al mattino e uno la sera e una puntura di Lentogest ogni 3 giorni. Da una settimana circa ho notato perdite marroncine/caffè dopo l’assunzione del progesterone. La cosa può essere collegata? La ringrazio e la saluto.

Dott. Luca Zurzolo

Dott. Luca Zurzolo

risponde:

Gentile signora, le perdite non sono legate al progesterone iniettivo, potrebbero piuttosto essere un residuo dell’ovuletto che applica quotidianamente. In ogni caso se sono molto scarse e di colore scuro come descrive non sono preoccupanti, faccia valutare al suo ginecologo se ritiene opportuno effettuare un tampone vaginale per escludere eventuali infezioni. Cordiali saluti.


Fai la tua domanda Tutte le domande
Ti è stato utile?
Non ci sono ancora voti.
Attendere prego...

Specializzazione

  • Ginecologo

Categorie