Gravidanza naturale possibile dopo salpingectomia bilaterale? | GravidanzaOnLine

Anonimo

chiede:

Buonasera Dottoressa, vorrei sapere esattamente in quale percentuale di sterilità va incontro una donna che si sottopone a salpingectomia bilaterale, ovvero asportazione di entrambe le tube. In caso le tube siano asportate in età fertile e in una donna sana, ovvero con ciclo mestruale regolare, ovaie e utero nella norma, la donna può comunque rimanere incinta in modo naturale, e se sì, in quale percentuale?

Redazione

Redazione

risponde:

Gentile Signora, dopo una salpingectomia bilaterale non è possibile una gravidanza spontanea, ma solo indotta con PMA. Cordiali saluti


Fai la tua domanda Tutte le domande

Specializzazione

  • Ginecologo