Anonimo

chiede:

Sono una gestante alla 34 settimana. Durante l’ecografia morfologia della 21 settimana è stata segnalata una modica “pielectasia” bilaterale (D.A.P. delle pelvi: 6,8 mm a sx e 5 mm a dx) con parenchima renale normale. Alla 34 settimana persiste la pielectasia a dx (D.A.P. della pelvi: 7 mm)
e incremento della pielectasia a sx (D.A.P. della pelvi: 18 mm) si ha anche l’impressione di riconoscere una modica dilatazione ureterale (probabile reflusso vescico-ureterale). Il prossimo controllo è consigliato alla 37 settimana per valutare la possibilità (remota) di anticipare il parto.
Il professore spiega la necessità di controlli post-natali e di seguito la possibilità (quasi certezza vista la dilatazione) di intervento
chirurgico. Vorrei informazioni su eventuale cura o intervento chirurgico: gravità, decorso post operatorio, conseguenze per il futuro. Ringrazio di cuore.

Redazione

Redazione

risponde:

Gentile Signora
concordo con il suo ginecologo nel portare a termine la gravidanza. Dopo la
nascita (7-10 gg) sarà ripetuta una ecografia ed eventualmente una
cistouretrografia per confermare od escludere la presenza di un reflusso
vescico-ureterale. (Non mi ha detto il sesso del nascituro) Comunque non è
detto che si debba ricorrere necessariamente ad un trattamento chirurgico.
In primo luogo si deve fare una diagnosi della causa della dilatazione.
Distinti saluti


Fai la tua domanda Tutte le domande
Ti è stato utile?
Non ci sono ancora voti.
Attendere prego...

Specializzazione

  • Pediatra