Dentizione e scarso aumento di peso - GravidanzaOnLine

"Mia figlia prende poco peso: può essere colpa della dentizione?"

Antonella

chiede:

Buongiorno dottore, vorrei sapere se il fastidio alle gengive può causare un mancato aumento di peso nel neonato. Mia figlia ha 4 mesi e mezzo e soffre per le gengive. In questo periodo non aumenta di peso come prima. La ringrazio.

Gentile signora, avere disturbi gengivali già a quattro mesi e mezzo, a causa della imminente dentizione immagino, è assai inusuale. In ogni caso il disturbo gengivale – che solitamente dura pochi giorni prima e dopo l’eruzione dentaria – è di lieve entità e non provoca una riduzione del ritmo di crescita dei bambini. Credo valga la pena che venga interpellato il suo Pediatra di fiducia per approfondire il problema.


Fai la tua domanda Tutte le domande
Ti è stato utile?
Rating: 5.0/5. Su un totale di 1 voto.
Attendere prego...

Specializzazione

  • Pediatra

Categorie