Macchie rosse sul viso e sotto il mento del bimbo | GravidanzaOnLine

Anonimo

chiede:

Salve Dottore, sono il papà di un bambino di 4 mesi e 10 giorni che è stato sempre allattato al seno. Dopo l’ultima visita, il pediatra venendo a conoscenza del fatto che il bimbo aumentava solo 100 gr alla settimana ci ha dato un aggiunta di latte artificiale, abbiamo provato H. 1, poi M., ma nessuno sembrava essere di suo gradimento. Abbiamo provato poi P. 1 liquido e ne ha preso poco e gran parte lo cacciava dalla bocca… ad un certo punto sono spuntati sul labbro superiore, sulle guance e sotto al mento delle chiazze rosse. Si tratta di intolleranza al latte? Cosa dovrei fare? Continuare a farlo allattare al seno? Grazie per Suo riscontro. Saluti

Egregio Signor Mario,
a 4 mesi un aumento di 100 gr a settimana non mi sembra male.
Le manifestazioni cutanee potrebbero essere connesse al latte vaccino.
Il mio consiglio è di proseguire con un allattamento al seno esclusivo senza latte artificiale per il prossimo mese.
Poi a 5 mesi eventualmente, anziché introdurre il latte artificiale, potrebbe iniziare lo svezzamento.
Cordiali saluti


Fai la tua domanda Tutte le domande

Specializzazione

  • Pediatra

Categorie