Flussi nelle arterie uterine | GravidanzaOnLine

Chiaretta73

chiede:

Buongiorno.
Ho 42 anni (1° gravidanza avuta con icsi + 2aborti spontanei).
A 20+2 w ho effettuato la flussimetria dove sono risultati i seguenti valori: IR UTERINA DX 0.52, IR UTERINA SX0.67 CON NOTCH, IR MEDIA 0.595. IP ARTERIA OMBELICALE 1.61.
Le misure della bimba risultano ok, anzi pure più avanti di 3 gg. Già faccio clexane 4000 per mutazione dall’inizio della fecondazione.
Devo preoccuparmi? Posso prendere altro oltre il clexane? L’aspirinetta non posso prenderla perché allergica.
Grazie mille buona giornata

Gentile Chiaretta,
i flussi nelle arterie uterine hanno tempo per maturare fino circa la 26ª settimana circa. Inoltre, soprattutto nell’epoca in cui lei ha fatto l’esame, in caso di placenta lateralizzata, il flusso uterino dal lato opposto all’inserzione placentare, in genere presenta resistenze più alte. Non mi preoccuperei quindi.
Ripeterei l’esame alla 26 – 27ª settimana.
Un saluto


Fai la tua domanda Tutte le domande

Specializzazione

  • Ginecologo