Utero fibromatoso, gravidanza e rischio di aborto - GravidanzaOnLine

“Ho l’utero fibromatoso: rischio un aborto spontaneo?”

Alessia

chiede:

Buongiorno, ormai un po’ di anni fa tramite ecografia mi stato rilevato un utero di consistenza disomogenea (fibromatoso) e non mi è mai stato segnalato (anche durante la ricerca di una gravidanza) il fatto che poteva portare problemi in gravidanza. Ora sono al quarto mese e informandomi ho scoperto che potrebbe essere causa di aborto. Non c’e’alcuna terapia da poter fare in gravidanza per scongiurare questo pericolo? Sono molto preoccupata, grazie.

Gentile Alessia, attualmente in letteratura scientifica non vi sono chiare evidenze che la fibromiomatosi uterina sia correlata a un rischio di aborto; tuttavia vi potrebbe essere una correlazione, ma ciò dipende dal grado di fibromiomatosi da cui lei è affetta. Per quanto concerne l’eventuale terapia per la fibromiomatosi, attualmente non vi è alcuna terapia che possa scongiurare il rischio di aborto.


Fai la tua domanda Tutte le domande
Ti è stato utile?
Rating: 5.0/5. Su un totale di 2 voti.
You have already voted 5, 2 settimane ago.
Attendere prego...

Specializzazione

  • Ginecologo

Categorie