Anonimo

chiede:

Buongiorno, ho 26 anni e sono alla 15esima settimana di gravidanza. ieri ho avuto una piccola perdita ematica rosso scuro, sono andata al pronto soccorso ma non hanno visto distacchi solo una piccola zona di contrattura del muscolo uterino. Mi hanno dato una settimana di riposo… potrebbe essere una cosa grave? Inoltre ho un utero a sella (subsetto per 3/4 mm) potrebbe provocarmi l’aborto anche in questo secondo trimestre o vale solo per setti completi? Su internet ho letto che l’utero setto provoca aborti nei mesi alti e sono molto spaventata. Spero possiate rassicurarmi… saluti e grazie

Redazione

Redazione

risponde:

Una piccola perdita ematica è relativamente frequente e spesso la gravidanza va lo stesso bene. Non conosco l’entità del setto del suo utero, ma se la gravidanza è ben impiantata, con la placenta ben adesa ad una vasta superficie dell’utero, non dovrebbe avere problemi. Deve comunque stare in contatto con il suo ginecologo o con l’ambulatorio che la segue per fare tutti i controlli necessari. Cordiali saluti.


Fai la tua domanda Tutte le domande

Specializzazione

  • Ginecologo