Translucenza nucale di 4 mm! - GravidanzaOnLine

Anonimo

chiede:

L’ecografia mostra una evidente translucenza nucale (4mm) alla 11 sett.
Domanda:
L’amniocentesi ed una buona strutturale alla 21 sett annullano del tutto le
eventuali anomalie, problemi e cromosomopatie od altro derivate dalla
presenza della translucenza nucale?
Può la translucenza nucale comportare altri problemi non riscontrabili
dall’amniocentesi o da una buona ecografia strutturale alla 21 sett?
Molti medici ci hanno riferito che se l’amniocentesi non dà problemi ed
altrettanto dicasi per la strutturale, la condizione mia (con translucenza
nucale) è al pari di tutte le gestanti senza translucenza nucale. È vero?
Grazie per la risposta, sto molto in ansia

Redazione

Redazione

risponde:

Anche se un certo numero di feti con alto valore di TN sono in realtà sani, la normalità della amniocentesi non garantisce la salute del feto in quanto la TN può aumentare anche in caso di sindromi con cromosomi normali o malformazioni. Ad ogni modo un rapido miglioramento del valore di TN, una normalità del flusso nel dotto venoso, la presenza delle due ossa nasali, una perfetta normalità ad una ecografia di secondo livello, ed una amniocentesi normale, rendono ovviamente ottimisti.


Fai la tua domanda Tutte le domande

Specializzazione

  • Ginecologo