Sling TOT e gravidanza: possono sorgere problemi? - GravidanzaOnLine

“Con lo Sling TOT posso affrontare serenamente la gravidanza?”

Alexa

chiede:

Buongiorno dottore, 3 anni fa ho fatto l’intervento per l’incontinenza urinaria con metodo sling TOT con ottimi risultati. È possibile che oggi io affronti una gravidanza? Con che conseguenze? Ci saranno problemi e dovrò sottopormi nuovamente all’intervento?

Dott. Luca Zurzolo

Dott. Luca Zurzolo

risponde:

Gentile signora, può serenamente affrontare la gravidanza in seguito all’intervento che ha avuto: le Sling sono prodotti soggetti a usura e mediamente ogni 10-15 anni possono richiedere la sostituzione. Sicuramente lo stiramento dell’utero, e conseguentemente della vescica, durante la gravidanza – ed in particolar modo durante il parto – vanno a sollecitare il dispositivo riducendone l’efficacia, pertanto potrebbe risultare necessario sostituire la Sling, anche se non immediatamente dopo il parto ma con tempistiche ridotte rispetto alla vita naturale del dispositivo.


Fai la tua domanda Tutte le domande
Ti è stato utile?
Rating: 5.0/5. Su un totale di 2 voti.
Attendere prego...

Specializzazione

  • Ginecologo

Categorie