Si possono mangiare le vongole in gravidanza? - GravidanzaOnLine

Anonimo

chiede:

Salve sono una ragazza alla settimana 12 di gravidanza e volevo capire se in gravidanza si possono mangiare le vongole cotte. O sono comunque da evitare? Dopo averne mangiate 5-6 mi è sorto questo dubbio. Grazie e buona serata.

Dott. Luca Zurzolo

Dott. Luca Zurzolo

risponde:

Gentile signora, i frutti di mare in generale – sia cotti che crudi – e salse o preparati a base di frutti di mare sono da evitare tassativamente in gravidanza: pur non essendoci un diretto legame con eventuali patologie fetali, il rischio di intossicazione alimentare o di epatite nei casi più severi può compromettere la funzionalità epatica già spinta a ritmi più alti dalla gravidanza. Pertanto in via prudenziale le sconsiglio in futuro di consumare tali alimenti, sostituendoli se proprio ne ha desiderio, con crostacei tipo gambero o astice da consumare comunque previa giusta cottura. Cordiali saluti.

* Il consulto online è puramente orientativo e non sostituisce in alcun modo il parere del medico curante o dello specialista di riferimento

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