Presenza di condilomi e ricerca della gravidanza - GravidanzaOnLine

“Ho i condilomi: devo curarli prima di cercare una gravidanza?”

Anonimo

chiede:

Salve dottore, le scrivo perché sono un po’ preoccupata per la visita ginecologica che ho appena effettuato. Tramite ecografia, infatti, mi sono stati riscontrati dei condilomi di 1,5 cm, localizzati soprattutto sul lato destro della cervice. Non sono però sanguinanti. La ginecologa mi ha detto che devo effettuare il pap test e il test dell’HPV. Ora, io ho 30 anni e vorrei a breve cercare una gravidanza: la presenza dell’HPV è una cosa grave e controindicata per il concepimento? I condilomi sono di per sé pericolosi e dovrei curarli prima di cercare una gravidanza? Come dovrei procedere? Mi scusi per le molte domande ma al momento della visita sono stata presa alla sprovvista e non ho chiesto molto di più. La ringrazio per il consulto.

Buongiorno signora, non deve preoccuparsi. In prima battuta dovrà realizzare i test indicati dalla ginecologa. È consigliabile curare i condilomi prima di cercare gravidanza ma non sarebbe un dramma se lei diventasse gravida prima. Un saluto


Fai la tua domanda Tutte le domande
Ti è stato utile?
Rating: 5.0/5. Su un totale di 1 voto.
Attendere prego...

Specializzazione

  • Ginecologo

Categorie